当前位置: 首页 学院新闻 正文
第七届全国偏微分方程博士生论坛优秀博士论文评审会议成功召开

时间:2024-07-20 08:43

2024719日上午,第七届全国偏微分方程博士生论坛优秀博士论文评审会议在深圳大学顺利召开。本次论坛收共到二十九篇参评论文,专家评审委员会前期认真评审,投票评选出七篇拟入围答辩的优秀论文。719日上午在深圳大学国际会议厅专家评审委员会组织对入围优秀论文获奖者的答辩评审工作。来自北京大学、中国科学院数学与系统科学研究院、北京师范大学、香港城市大学等高校与研究所的七位博士生参加了本次答辩工作。评审会期间,专家评审组认真听取了答辩人的汇报,在进行充分答辩、讨论的基础上,按照评审流程,经投票遴选出拟授奖第七届全国偏微分方程博士生论坛优秀博士论文名单。(详情请见公示名单)

“第七届全国偏微分方程博士生论坛”将于20241025日至27日在深圳大学举办,我们再次诚挚地邀请全国偏微分方程研究领域的博士生及青年博士参加本次论坛。论坛详细信息请查看深圳大学主页网站http://math.szu.edu.cn/info/1051/3607.htm

本次公示,如有异议,请于一周内发信到 matliu@szu.edu.cn

拟授奖第七届全国偏微分方程博士生论坛优秀博士论文公示名单:

优秀博士论文奖:

任潇(复旦大学、北京大学) Quantitative partial regularity of the Navier-Stokes equations and applications.

优秀博士论文提名奖:

林道问(中国科技大学)Liouville type theorem for a class quasilinear p-Laplace type equation on the sphere.

刘松(中国科学院数学与系统科学研究院、香港理工大学)Global Solutions of the Two-Dimensional Riemann Problem for Four-Shock Interactions for the Euler Equations for Potential Flow.

王兆钰(复旦大学,女 The defocusing nonlinear Schrödinger equation with a nonzero background: Painlevé asymptotics in two transition regions.