当前位置: 首页 学术报告 正文
学术报告四十一: 爱国爱党知党史 明理担责铸师魂 ---特级教师讲湘江战役红色故事

时间:2021-05-18 10:02

主讲人 讲座时间
讲座地点 实际会议时间日
实际会议时间年月

数学与统计学院学术报告[2021] 041

(高水平大学建设系列报告541)

报告题目: 爱国爱党知党史 明理担责铸师魂 ---特级教师讲湘江战役红色故事

报告人:陈守珍

报告时间:2021年5月20日(周四)晚上19:00-2000

报告地点: 汇星楼2号报告厅

报告内容:“明镜所以照形,古事所以知今”,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。

当下,党史学习教育正在如火如荼地开展,我们要从历史中汲取精神滋养。本报告将讲述红军长征途中最为壮烈的一场战役---湘江战役的红色故事。希望我们青年党员学生“面向未来,走好新时代的长征路”、“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧”。

报告人简历:陈守珍,深圳市南山区第二外国语学校(集团)学府一小教科室主任,数学特级教师,高级教师,跨世纪园丁工程第二期中小学教师国家级培训优秀学员,深圳市大学应届毕业生公开招考面试官,学校督学,南山区优秀教师,市级优秀班主任,立过个人三等功,微电影《陈守珍老师》获深圳市“我最喜欢的老师”优秀奖,多次在全国、省、市、区上公开课、示范课,并荣获一等奖。《对教师素质要求》等20余篇论文,在《基础教育》《湖南教育》上公开发表。先后主持过《小学数学信息反馈研究》等十几项各级研究课题,当下,正参与广东省粤港澳大湾区省级立项课题的研究。多次参与国家综合课程编写。《以课题促发展 构建育人新模式》获全国一等奖,指导小学生开展《春联中的数学问题》《各类求反弹高度》等十几项小课题研究,荣获广东省、深圳市优秀小课题奖,汇编《我们的数学故事》小学教育丛书。陈守珍老师长期从事教师培训工作,在青年教师专业发展和职业生涯规划方面,积累了丰富的理论与实践经验。

欢迎感兴趣的师生参加!

2021518