数学与统计学院本科生第一、第二党支部11月党日活动

时间:2021-11-22 19:06

11月20日,数学与统计学院前往深圳前海石公园开展本科生党日活动暨预备党员入党宣誓仪式,参与本次活动的有本科生第一党支部支部书记钟晓姗老师、孙毅翀老师以及本科生第一、第二党支部预备党员共计40余人。本次活动主要有两个内容:预备党员入党宣誓仪式以及《我的父亲焦裕禄》观影党日活动。

2012年12月7日,习近平总书记站在深圳前海石公园的刻着“前海”二字的前海石前,发出了改革开放再出发的号召。2018年10月24日,他再次来到这里,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。今年正值中国共产党建党一百周年,全体预备党员庄重地在此进行了预备党员入党宣誓仪式,仪式由本科生第二党支部党员黎天乐同志主持。在《国际歌》中,仪式开始了。

首先,本科生第一党支部书记钟晓姗同志对即将宣誓的新党员表示热烈的欢迎和祝贺!希望各位同志严格地按照党员的标准要求自己,在各自的学习和工作岗位上,践行新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论水平和政治觉悟,时刻牢记自身的党员身份,更好地为人民服务,在学习和工作中发挥党员的先锋模范作用,为实现党的目标而不懈奋斗。

接着,在黎天乐同志宣布今天参加宣誓的预备党员名单后带领全体预备党员作入党宣誓。

然后,由第二党支部成员李浩宇同志作为预备党员代表发言,谈及一名党员的感想和未来期望。

最后,由教工第一党支部党员孙毅翀同志希望各位同志终身牢记自己在党旗下所立下的誓言,并用入党誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感、使命感,在今后的学习、工作和生活中,以实际行动来践行自己的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为壮丽的共产主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

在进行完预备党员入党宣誓仪式后,前往南山书城华夏星光影城进行《我的父亲焦裕禄》观影党日活动。电影通过大量真实、生动的细节呈现,塑造了真实感人的焦裕禄形象,重现了焦裕禄同志为党和人民事业鞠躬尽瘁的光辉事迹,呈现了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。焦裕禄同志在兰考县工作只有短暂的一年多,但是他却铸造了精神上的永恒。他发誓要改变兰考县的面貌,他带领人民顽强拼搏,奋发图强。他仅仅靠一辆自行车和一双铁脚板,深入调查研究,短时间内就掌握了“三害”的规律,并作出了正确治理决策。年轻的我们虽然与他不是一个年代,但是他的精神没有过时。他虽然已经离开我们50年,但是焦裕禄精神是一座永不磨灭的精神丰碑,必将历久弥新,生生不息。

本科生第一党支部

本科生第二党支部